MySQL的常规数据恢复

MySQL常规的数据恢复操作,可以使用mysql命令也可以登录到数据库中使用source关键字进行恢复操作。
  May 25, 2016 2:11:54 PM      管理员      296   

MySQL服务日志之错误日志

在mysql数据库中,错误日志功能是默认开启的。并且,错误日志无法被禁止。默认情况下,错误日志存储在mysql数据库的数据文件中。
  May 25, 2016 2:35:03 PM      管理员      541   

MySQL服务日志之查询日志

默认情况下查询日志是关闭的。由于查询日志会记录用户的所有操作,其中还包含增删查改等信息,在并发操作大的环境下会产生大量的信息从而导致不必要的磁盘IO,会影响mysql的性能的。如若不是为了调试数据库的目的建议不要开启查询日志。
  May 25, 2016 2:35:54 PM      管理员      401   

MySQL服务日志之慢查询日志

慢查询日志是用来记录执行时间超过指定时间的查询语句。通过慢查询日志,可以查找出哪些查询语句的执行效率很低,以便进行优化。一般建议开启,它对服务器性能的影响微乎其微,但是可以记录mysql服务器上执行了很长时间的查询语句。可以帮助我们定位性能问题的。
  May 25, 2016 2:37:46 PM      管理员      305   

MySQL索引的结构和性能的关系

InnoDB和MyISAM使用了b+树和b树作为索引组织的方式,在这些结构中,索引的深度是个关键因素。当查找被索引了的行时,查找会在索引上从根到叶子执行。
  May 24, 2016 9:37:18 AM      管理员      442   MySQL优化  MySQL索引  

MySQL服务日志之事务日志

使用事务日志,存储引擎在修改表的数据时只需要修改其内存拷贝,再把改修改行为记录到持久在硬盘上的事务日志中,而不用每次都将修改的数据本身持久到磁盘。
  May 25, 2016 2:38:26 PM      管理员      278   

MySQL服务日志之二进制日志

二进制日志也叫作变更日志,主要用于记录修改数据或有可能引起数据改变的MySQL语句,并且记录了语句发生时间、执行时长、操作的数据等等。所以说通过二进制日志可以查询MySQL数据库中进行了哪些变化。
  May 25, 2016 2:38:57 PM      管理员      477   

mysqldump命令

mysqldump客户端可用来转储数据库或搜集数据库进行备份或将数据转移到另一个SQL服务器(不一定是一个MySQL服务器),转储包含创建表和/或装载表的SQL语句。以下以MySQL服务器为例进行总结。
  May 28, 2016 8:36:59 AM      管理员      297   

Git安装和简单使用

git是一种版本控制,在团队开发时,管理代码的软件。
  May 28, 2016 12:08:56 PM      管理员      250   

Git远程仓库-oschina

使用git远程仓库管理代码,添加其他用户到项目进行协同开发,使用git pull命令对代码进行下载到本地版本库。
  May 28, 2016 12:38:51 PM      管理员      512