数据存储数据列表
  • MySQL中group by的简单应用
    MySQL技巧   440   Apr 29, 2017 3:44:35 PM

    在编写博客网站是的是,常常在侧边栏需要展示按年月统计文章发布的数量,或者在后台统计出各分类下分文章数量。
  • MySQL主从复制实践(待测试)
    453   May 24, 2016 2:34:36 PM

    MySQL的主从复制有利于数据库架构的健壮性、提升访问速度和易于维护管理。主从服务器互为备份,主从服务器读写分离分担网站压力,根据服务器拆分业务独立并分担压力。
  • 设置及修改MySQL root用户密码
    655   May 25, 2016 1:37:17 PM

    设置并修改MySQL的用户密码,以及忘记密码使用--skip-grant-table参数启动数据库的相关处理,在工作中可能会用到做一个记录。
  • MySQL备份之mysqldump命令的使用
    499   May 25, 2016 1:58:00 PM

    利用mysqldump命令备份数据的过程,实际上就是把数据从mysql库里以逻辑的sql语句的形式直接输出或者生成备份的文件的过程。
  • MySQL的常规数据恢复
    296   May 25, 2016 2:11:54 PM

    MySQL常规的数据恢复操作,可以使用mysql命令也可以登录到数据库中使用source关键字进行恢复操作。
  • MySQL服务日志之错误日志
    541   May 25, 2016 2:35:03 PM

    在mysql数据库中,错误日志功能是默认开启的。并且,错误日志无法被禁止。默认情况下,错误日志存储在mysql数据库的数据文件中。
  • MySQL服务日志之查询日志
    401   May 25, 2016 2:35:54 PM

    默认情况下查询日志是关闭的。由于查询日志会记录用户的所有操作,其中还包含增删查改等信息,在并发操作大的环境下会产生大量的信息从而导致不必要的磁盘IO,会影响mysql的性能的。如若不是为了调试数据库的目的建议不要开启查询日志。
  • MySQL服务日志之慢查询日志
    305   May 25, 2016 2:37:46 PM

    慢查询日志是用来记录执行时间超过指定时间的查询语句。通过慢查询日志,可以查找出哪些查询语句的执行效率很低,以便进行优化。一般建议开启,它对服务器性能的影响微乎其微,但是可以记录mysql服务器上执行了很长时间的查询语句。可以帮助我们定位性能问题的。
  • MySQL索引的结构和性能的关系
    MySQL优化  MySQL索引   442   May 24, 2016 9:37:18 AM

    InnoDB和MyISAM使用了b+树和b树作为索引组织的方式,在这些结构中,索引的深度是个关键因素。当查找被索引了的行时,查找会在索引上从根到叶子执行。
数据存储相关推荐