Nginx数据列表
  • Nginx的日志配置参数详解
    1555   Jun 8, 2016 4:50:36 AM

    Nginx日志主要分为两种:访问日志和错误日志。日志开关在Nginx配置文件(/etc/nginx/nginx.conf)中设置,两种日志都可以选择性关闭,默认都是打开的。
  • nginx实现图片防盗链(referer指令)
    360   Jun 2, 2016 1:30:16 AM

    使用nginx实现图片放盗链不需要程序配合,根据图片来源来实现,但是只能先限制基本的图片盗用,无法防止图片采集。
  • 配置Nginx expires缓存实现性能优化
    1149   Jun 3, 2016 12:43:19 AM

     expires的功能是允许通过Nginx配置文件控制HTTP的\"Expires\"和\"Cache-Control\"响应头部内容告诉客户端浏览器是否缓存和缓存多久以内访问的内容。缓存的有效期可以设置为想对于源文件的最后修改时刻或客户端的访问时刻。
  • Nginx日志相关优化与安全-日志轮询
    406   Jun 7, 2016 12:24:04 AM

    当用户请求一个软件时,绝大多数软件都会记录用户的访问情况,Nginx服务也不例外。我们可以利用脚本开发、Nginx的信号控制功能或reload重新加载来实现日志的自动切割、轮询。
  • 如何设置nginx,防止别人绑定你的域名,nginx 的默认虚拟主机在用户通过IP访问,或者通过未设置的域名访问(比如有人把他自己的域名指向了你的ip)的时候生效。比如别人通过ip或者未知域名访问你的网站的时候,你希望禁止显示任何有效内容,可以给他返回500,防止未备案的域名指向过来造成麻烦。
  • Linux下Nginx日志分析
    611   Jun 8, 2016 5:27:35 AM

    Linux下使用shell语句以Nginx访问日志access_log日志分析为例进行分析。
  • 配置Nginx gzip压缩实现性能优化
    Nginx配置   981   May 24, 2016 12:32:51 AM

    Nginx gzip压缩模块提供了压缩文件内容的功能,用户请求的内容再发送到用户客户端之前,Nginx服务器会根据一些具体的策略实施压缩,以节约网站出口带宽,同时加快数据传输效率,来提升用户访问体验。
Nginx相关推荐