在oschina操作

进入oschina注册一个账户,创建一个test项目,如下:
点击"新建项目"

填写如下表单进行项目的新建

创建后oschina为此项目提供的仓库地址有2个.
http地址:https://git.oschina.net/curd/test.git
ssh地址:git@git.oschina.net:curd/test.git

把本地仓库代码推到远程仓库

首先,为本地库添加远程库

git remote add origin https://git.oschina.net/curd/test.git

添加1个远程git库,地址是 https://git.oschina.net/curd/test.git,别名是origin
当然不添加别名也行,只不过每次提交的时候都要写 https://git.oschina.net/curd/test.git长串的地址,所以为了方便还是添加上比较好。

提交代码 push

push 推代码

push origin master

意思是,把本地的版本(默认是master),推到代号为origin的远程库去。
这个过程会让你输入用户名/密码,即注册时的账户和密码。

团队合作

添加一名curder用户到当前项目。
项目-> 管理-> 项目成员管理-> 开发者-> 添加项目成员-> 输入"curder"

git clone 克隆一份代码到本地

因为项目是已经存在的,用户curder需要执行git clone获得远程版本库中的代码,如下

cd F:/
git clone https://git.oschina.net/curd/test.git
cd test/
ls # 如果成功,将看到 readme.md

如果授权的是开发者用户,那么用户的提交删除修改代码和之前一样使用git add git commit git rm等命令

如何将远程代码拉到本地 - git pull

git pull origin master

将远程库代号origin中代码拉取到本地的master版本库上。其中代号origin可以通过git remote 进行修改。


最后编辑: 于 3年前

评论列表(0)

    暂无评论