Linux下配置Vim高亮显示Nginx语法

  在生产环境中,我们肯定经常用到nginx.conf文件的编排工作,搜索和实际部署检测了一下,其效果确实让人耳目一新,可以很清晰的发现语法上的错误,于是总结部署方法。

适合全局用户

下载nginx.vim

下载的是0.3.3版本的语法文件。

cd /usr/share/vim/vim74/syntax/ && wget -O nginx.vim http://www.vim.org/scripts/download_script.php?src_id=19394

如果无法正常下载文件,可以下载到本地使用rz -y上传到服务器。

配置nginx.vim

编辑文件 /usr/share/vim/vim74/filetype.vim 加入下面这句话:

" Nginx config file
au BufNewFile,BufRead /usr/local/nginx/conf/*     setf nginx

其中 /usr/local/nginx/conf/* 为nginx配置文件放置路径,大家根据自己的情况进行修改; set ft=nginx 设置生效的是nginx的配置文件。

适合当前用户

配置前:

执行以下命令,就可以实现 vim 编辑nginx.conf时语法高亮显示!

mkdir -p ~/.vim/syntax/

wget -O ~/.vim/syntax/nginx.vim http://www.vim.org/scripts/download_script.php?src_id=14376

echo "au BufNewFile,BufRead /usr/local/nginx/conf/* setf nginx" >> ~/.vim/filetype.vim  

退出重新登录即可查看效果:

其中/usr/local/nginx/conf为nginx配置文件目录。


最后编辑: 于 1年前

标签

评论列表(0)

    暂无评论