Mac下的锁屏快捷方式

  我们都知道Windows系统下的锁屏快捷方式是win+L,即可快速实现锁屏,那mac是否也可以这样快捷呢?
  在使用Mac日常开发工作中常常会有一些场景,比如中午吃饭,开会,上厕所的时候我们需要锁定自己的电脑避免他人随意使用自己的电脑,mac下的一些常见锁屏方式进行一个整理。

[TOC]

使用Alfred命令方式

呼出命令行输入命令“lock”,然后确认即可锁屏。

手动点击锁屏

  1. 首先我们需要在“用户与群组”中开启

  2. 这样在Mac系统右上角就会有相应的图标

  3. 点击“登录窗口...”即可进行锁屏了。

使用Automator定义shell方式

具体参考这里
锁屏命令如下:/System/Library/CoreServices/Menu\ Extras/User.menu/Contents/Resources/CGSession -suspend,在接下来的操作之前需要运行上面的命令测试一下。

  1. 打开Automator

  2. 选择服务

  3. 选择没有输入

  4. 定义shell命令

    双击运行shell脚本出现如下界面

    cat命令改为锁屏命令,即/System/Library/CoreServices/Menu\ Extras/User.menu/Contents/Resources/CGSession -suspend

  5. command+s保存命令为‘锁屏’

  6. 设置快捷键
    打开系统偏好设置,里面找键盘-----找服务 ----通用-----锁屏,在右侧为他设置快捷键,因为苹果系统系统的快捷键繁多,设置的时候最好多试几次,不要和别的程序起冲突,测试command++control+L可以正常呼出锁屏。

至此,全部设置完毕,快去试试快捷键吧。

参考地址


最后编辑: 于 3年前

标签

评论列表(0)

    暂无评论