• 怎么设置Linux 系统中文语言,这是很多小伙伴在开始使用Linux 的时候,都会遇到一个问题,就是终端输入命令回显的时候中文显示乱码 或者输入命令时反馈给我们的是英文界面。
  • Linux 技巧    723   May 20, 2016 7:45:04 AM

    Linux 下配置Vim高亮显示Nginx语法

    在生产环境中,我们肯定经常用到nginx.conf文件的编排工作,搜索和实际部署检测了一下,其效果确实让人耳目一新,可以很清晰的发现语法上的错误,于是总结部署方法。
  • Linux 技巧    443   Jul 4, 2017 6:00:28 AM

    Vim使用小技巧 

  • 一直在寻找使得自己的虚拟机下的命令提示符变得好看些,或许是好奇或许是别的 反正是一直没能所愿,今天终于找到了 满足了自己的强迫心里。从安装虚拟机到刚刚 苦于每次键入命令都是黑乎乎的颜色,而且前面的设备名称、主机名称、当前路径都是黑乎乎的,用起来感觉很不爽。到网上找寻解决办法也是几经无功折返。
  • Linux 操作系统的一大优点是对于同样一件事情,你可以使用高达数百种方法来实现它。例如,你可以通过数十种方法来生成随机密码。本文将介绍生成随机密码的十种方法。