• Mac 技巧    145   Dec 6, 2016 9:00:27 AM

    Mac 常用软件

    Mac 常用软件,记录一下常用的一些软件,以备后期重装系统或新装Mac 系统后快速进行软件的安装。
  • Mac 技巧    345   Oct 20, 2016 1:08:12 AM

    Mac 下的锁屏快捷方式

    在工作中常常会有一些场景,比如中午吃饭,开会,上厕所的时候我们需要锁定自己的电脑避免他人随意使用自己的电脑,mac 下的一些常见锁屏方式进行一个整理。
  • Mac 技巧    421   Oct 18, 2016 8:20:06 AM

    使用SSH进行翻墙

    有时候我们浏览网页的时候需要登录google去看外面的世界,无奈墙内太**,于是有了下面的翻墙方法。
  • Mac 技巧    297   Oct 18, 2016 8:16:50 AM

    配置ssh免密码远程登录

    经常使用ssh登录服务器的时候我们想能不能每次都不输入密码进行登录,这个时候我们就需要将公钥密码存储在服务器上,以便下次登录的时候不输入密码也能登录。
  • Mac 技巧    322   Oct 18, 2016 8:14:30 AM

    MacOS让终端命令使用全局代理

    使用MacOsx系统的时候我们想在命令行执行一些命令的时候也走代理进行访问墙外的世界,那么可以这样操作。
  • 在使用Mac 或Linux的过程中常常需要查看某些进程的端口或者pid以方便杀死他们,下面是一个总结。
  • Mac 技巧    667   Sep 2, 2016 5:29:02 AM

    mac 系统定时休息提醒

    在window平台下360等软件提供了定时休息功能。使用mac 时利用系统的crontab+open命令定时提醒休息,通过open命令可以打开提供的相关软件,crontab支持定时任务,用法和Linux一致。