• MySQL 技巧    200   May 10, 2016 1:16:34 PM

    MySQL 存储过程

    一个存储过程是一个可编程的函数,它在数据库中创建并保存。它可以有SQL语句和一些特殊的控制结构组成。当希望在不同的应用程序或平台上执行相同的函数,或者封装特定功能时,存储过程是非常有用的。数据库中的存储过程可以看做是对编程中面向对象方法的模拟。它允许控制数据的访问方式。
  • 这是一个线上数据库的备份脚本,简单但实用,记录下来以备不时之需。
  • MySQL 技巧    1145   Apr 29, 2017 3:44:35 PM

    MySQL 中group by的简单应用

    在编写博客网站是的是,常常在侧边栏需要展示按年月统计文章发布的数量,或者在后台统计出各分类下分文章数量。
  • MySQL 技巧    558   Feb 27, 2017 5:03:39 AM

    MySQL 数据库数据表结构修改

    数据库表结构修改+数据同步迁移一列。
  • MySQL 技巧    2483   Oct 31, 2016 5:34:55 AM

    MySQL 多表同时删除方案

    MySQL 可以在一个SQL语句中删除多张表的记录,也可以通过多个表之间的关联关系删除某个表的数据,在MySQL4.0版本之后MySQL 支持多表删除。
  • MySQL 可以在一个SQL语句中更新多张表的记录,也可以通过多个表之间的关联关系更新某个表的数据。
  • MySQL 优化  MySQL 技巧    665   May 23, 2016 12:26:07 AM

    MySQL 中建立索引的原则

    MySQL 一次查询只能使用一个索引。如果要对多个字段使用索引,建立复合索引。创建多列索引的意义就是为了‘减少io操作’。
  • MySQL 优化  MySQL 技巧    690   May 18, 2016 1:17:31 PM

    MySQL 索引优化策略

    MySQL 索引优化策略,二叉树索引和hash索引的优劣势,以及联合索引的左前缀情况。
  • MySQL 基础  MySQL 技巧    704   May 9, 2016 2:37:18 AM

    MySQL 触发器

    在进行数据库应用软件的开发时,有时会碰到表中的某些数据改变,希望同时引起其他相关数据改变的需求。   此时利用触发器就能够满足这样的需求,它能在表中的某些特定数据变化时自动完成某些查询。   运用触发器不仅可以简化程序,还可以增加程序的灵活性。